Elas são faceiras, esvoaçantes, apetitosas e carregam no corpo a preferência nacional: o bumbum. Iguaria consumida pelos índios desde épocas mais remotas, a içá – ou tanajura, como conhecemos hoje – é um tipo de formiga gigante que já faz parte da culinária nordestina.I Com a chegada das chuvas na Serra da Ibiapaba no início do ano, é comum acontecer a revoada das tanajuras. Extraordinariamente em dezembro elas resolveram migrar de suas casas mais cedo, certamente porque as chuvas já começaram e basta um dia ensolarado após uma boa chuva para elas darem o ar da graça, fato que aconteceu na tarde do dia 14 de dezembro
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Elas são faceiras, esvoaçantes, apetitosas e carregam no corpo a preferência nacional: o bumbum. Iguaria consumida pelos índios desde épocas mais remotas, a içá – ou tanajura, como conhecemos hoje – é um tipo de formiga gigante que já faz parte da culinária nordestina.I Com a chegada das chuvas na Serra da Ibiapaba no início do ano, é comum acontecer a revoada das tanajuras. Extraordinariamente em dezembro elas resolveram migrar de suas casas mais cedo, certamente porque as chuvas já começaram e basta um dia ensolarado após uma boa chuva para elas darem o ar da graça, fato que aconteceu na tarde do dia 14 de dezembro
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